烧酒网(shaojiu.com)

[分享]干邑珍藏纯分享老酒系列(19)—60’-70’ 百事吉熨金extra

干邑珍藏纯分享老酒系列(19)—ffice:smarttags" />60’-70’ 百事吉熨金EXTRA

fficeffice" /> 

呢支百事吉真係非常唔錯 , 好飲得來又唔貴 !  可以用四個字形容 , 好酒一支!

左起頭兩支是50年代百事吉extra , 右面那支少是60-70年代的 .

左 1 這支酒 , 真係好好飲 , 下年我生日 , 你請我飲好唔好?

教父叫到賀生日既 , 一定無問題喇 !

不過呢d 50年代渣野就唔好係教父面前獻醜喇 , 要開都開返d , 一八字頭先襯得起教父呢d勁人先至得既.....

原帖由 cognacman 于 2011-3-25 3:21:00 发表

呢支百事吉真係非常唔錯 , 好飲得來又唔貴 !  可以用四個字形容 , 好酒一支!

左起頭兩支是50年代百事吉extra , 右面那支少是60-70年代的 .

左起頭一支好似不是50年代百事吉extra,系拿破崙級別吧

係grande fine champagne下面

寫著 extra vieille 的

應該係extra 級別的 .

原帖由 cognacman 于 2011-3-26 21:09:00 发表

係grande fine champagne下面

寫著 extra vieille 的

應該係extra 級別的 .

那我好想知道这个标志系属于咩意思咯

原帖由 fbikenji 于 2011-3-26 22:48:00 发表
那我好想知道这个标志系属于咩意思咯

印错佐。。。。。

蓝带没标级,新庄写有EXTRA都只是卖900几。马爹利EXTRA卖3000几。马爹利认真无良。

1)一定好飲過白頭 , 

2) 更一定好飲過 , 假的真不了既......A貨 ,

這個皇冠下的N字 , 並非印錯字  , 以我的理解如下 :

在19世紀70年代 , 干邑遭遇到曆史上最為慘烈的葡萄虱蟲災害 , 它們幾乎把全部葡萄園摧毀殆盡 .

這次蟲害之前生產的 , 正是橡木桶中慢慢陳化的干邑 , 被人認為是質量優異的 , 存數有限的好酒 !

那時正好是拿破崙三世統治時期 . 當人們到酒館叫喚酒保 "給我來一杯拿破崙"時, 實際意思是 "來一杯拿破崙三世統治時生產的干邑" 也就是蟲害之前的好酒 . 久而久之 , "拿破崙"這個人類曆史上最著名的個人姓氏 , 也就成為最高級干邑的代名詞 .

皇冠下的N字 , 可能是代表用了部份拿破崙三世時期的干邑做酒底吧 ! 也可能全支酒的酒質是用拿破崙三世時代的干邑 !

補充 :

可能是當時百事吉酒廠最高品質出品之代號 , 也說不一定 !

原帖由 cognacman 于 2011-3-27 1:58:00 发表

這個皇冠下的N字 , 並非印錯字  , 以我的理解如下 :

在19世紀70年代 , 干邑遭遇到曆史上最為慘烈的葡萄虱蟲災害 , 它們幾乎把全部葡萄園摧毀殆盡 .

這次蟲害之前生產的 , 正是橡木桶中慢慢陳化的干邑 , 被人認為是質量優異的 , 存數有限的好酒 !

那時正好是拿破崙三世統治時期 . 當人們到酒館叫喚酒保 "給我來一杯拿破崙"時, 實際意思是 "來一杯拿破崙三世統治時生產的干邑" 也就是蟲害之前的好酒 . 久而久之 , "拿破崙"這個人類曆史上最著名的個人姓氏 , 也就成為最高級干邑的代名詞 .

皇冠下的N字 , 可能是代表用了部份拿破崙三世時期的干邑做酒底吧 ! 也可能全支酒的酒質是用拿破崙三世時代的干邑 !

以当时的造化应该有可能,但不可以否认葡萄虫害之前的酒的确是好野,但当时拿破伦级别的酒也相对较少,依家就几乎“绝迹”了,就是已经无拿破伦级别的酒出了

就算系会长呢支好野都只系Grande Fine Champaone,都算不上Extra级别啊

會長那支絕對係 EXTRA 級別 ! 我們是玩酒 , 飲酒的 , 不是做攝影的 , 所以張相影得唔係咁清楚 . 更不是來吵架的 !!!!!

現過真酒的人 , 一定會清清楚楚的看到係樽身grande fine champagne下面寫著 EXTRA VIEILLE

如果一支洒無寫明任何級別的  . 只是印有 EXTRA  VIEILLE的 , 如果不是當EXTRA級別的.

那要問問閣下 , 那該述於那個級別呢 ?????

除了這支外 , 閣下應該問問會長 , 他那支50年代拿破崙又是只寫著 - EXTRA VILELLE 的 , 80年酒 , 又是述於是那個級別吧 ????

皇冠下的N字的這支百事吉EXTRA , 以推理去算 : 當年的50年代 EXTRA級  ,

一般都會釀制70年左右 , 以50年代入樽計起 , 減70年 , 即是1880的酒 !

百事吉用述於拿破崙三世時代的皇冠及其姓氏 , 來表示其酒廠最高的出品 ,

又或者是那用拿破崙三世時代的酒質 , 也說不一定 !

商品在於包裝 , 但真正的用意 , 只有百事吉廠自己才知道 !

以上的設想 , 純熟個人對洋酒知識用理解及推理出來的 .

如果閣下有更高的見解及理據 , 但說無防..................

我有會長張相 , 較光比例

你就會見到 EXTRA VIEILLE的 .