烧酒网(shaojiu.com)

分享我家的传统高粱酒酿造全过程,绝对真实!!!!!

今天闲来没事,发个我们厂传统高粱酒酿造全过程给大家看看吧!满足满足各位的好奇心!全实厂拍摄的哦!

就是我们酿酒用的酒甄啦(可煮粮食六百斤哦)

这就是我们酿酒用的高梁啦(已经清洗浸泡好啦还在锅中没煮呢!

这是我们正在上火(锅中的高梁要蒸到完全上气了才可以盖上锅盖的)

完全上气了我们盖上了锅盖蒸粮啦!(盖上锅盖了还得蒸上很长一段时间,期间还得起掉锅盖洒水、翻、上汽了再蒸一个多小时再用水闷至高梁熟透后放水再翻再蒸等多道工序才能熟)

正在撒水

正在焖水 

高梁蒸熟啦,热气腾腾的啦!我们得把它们倒到摊箕里摊凉了才可以放酒曲的)

这是正在摊箕里进行摊凉的高梁们

这是我们正在和酒曲,和好酒曲之后我们就会把它放入香房里进得糖化了!(和酒曲的温度可是相当难掌握的,高梁温度高了酒曲容易被烫坏,温度低了酒曲发挥不了作用,直接影响到高梁在香房的糖化,糖化不好我们的出酒率就会相当低了而且酒味也会不好)

这是我们刚出的高粱已经放入香房啦,这香做得还算平整吧!(功夫好不好就要看香做得好不好,香的厚度要随季节和天气的变换而改变,否则就有可能出现香上粮食不糖化或者香温过高导致糖化过快甚至烧香等情况发生,以上情况无论哪种情况都直接影响产量甚至会让你滴酒不出!香上撒的是辅料谷壳,透气必备!)
香做好了之后就等下一步出酒了

这是我们正的酵池(香上糖化好了就装进这里面进行为期七天的发酵,发酵好了就可以挖出来出酒了)右边那个就是我们今天出酒的啦,拍的时候已被挖了一半了,呵呵

这是我们正在上甄(上甄得一层一层抣匀地打着圈地上,不可以直接倒的否则酒就会出不完)

甄上好了等到气快上来的时候盖上锅盖就可以出酒啦

盖上锅盖出酒啦!(里面的酒现在只是汽,得通过锅盖顶上那根空心的过竿进入水池中的冷确汽冷确了出来的才是酒)

这就是冷确器啦

这出的可就是正宗的红高粱酒啦

酒出完了,我们就会出糟子了(糟子就是出酒出完了的废弃物啦)

这就是出出来的糟子啦(一部份会被用来做压糟,摊到一定温度后盖到香上,另一部分就会出出来倒到地上等待送往牛场、猪场等地作为牲口的粮食,猪牛等吃了这些长得可是飞快且发肤红嫩喜欢睡觉的!)

好了一天的活基本上就算是快完了,剩下的就是等压糟凉了之后煨到香的上面了以及清理下锅水,洗锅后泡明天生产用的粮食了另外还要等昨天的香糖化好了装入酵池发酵。

这就是我家的酒啦!全是纯粮的哦。。。。。

写了这么大半天累死我了,各位友友看了还是请给个回帖吧(鄙视不回帖者),想学的和想要这些高梁酒的可以内线我哦

发酵三个月?懂酿酒的人都知道,发酵七天时酒质与酒味都是最好的,超过十天便会生酸,三个月了那出来的酒还能喝吗?
此信息发自手机用户。
回复 支持 1 反对 0

楼主辛苦,出来的酒多少度啊?

楼主辛苦

我家的酒有52度、54度、57.5度.、58度、60度和两年陈酿的
此信息发自手机用户。

60度的什么价格?好像很不错。

60度的纯高粱酒我家卖的22元一斤
此信息发自手机用户。

酒出来后就直接饮用了吗?还存放段时间吗?来个友情价每样来点尝尝?

纯高粱酒,不加任何添加剂,

酒出来了后是可以直接饮用的,当然存放一段时间后饮用口感会更好、更香、更醇!要的话联系我旺旺吧!范家辉009
此信息发自手机用户。

这才是真正有机食品

原帖由 范家辉009 于 2012-10-25 11:31:00 发表
酒出来了后是可以直接饮用的,当然存放一段时间后饮用口感会更好、更香、更醇!要的话联系我旺旺吧!范家辉009
此信息发自手机用户。

你淘宝网址多少?

工艺要细化,分段盛酒,分类储藏。

我的淘宝店铺地址是http://ershou.taobao.com/item.htm?id=15621233480因为我家酒品类不多只是按度数分的所以是发到跳蚤市场的,要看更多点该该卖家的其它闲置商品就可以看到了!
此信息发自手机用户。

酒厂在哪里啊?

好!

酒厂在重庆
此信息发自手机用户。

酒厂在重庆
此信息发自手机用户。