烧酒网(shaojiu.com)

揭露贵州遵义大骗子----陈府辉

揭露贵州遵义大骗子——陈府辉

陈府辉,男,出生日期:1982330

身份证号:522130198203306418

户籍住址:贵州省遵义市仁怀市合马镇合马街道社区居委会街上组182

事件原委:

事件发生于201212月末,从酒版收藏圈某藏友处获悉陈府辉手上有一批许多藏友一直想找但未找到的酒版。经电话与陈勾通,他声称是贵州河酱酒业的销售业务经理,手里有一批酒版想一次性出手,并承诺如果我可以把这批货全部包圆,他将按约定价格全部出售给本人,不再找其他买家,条件是必须先款后货而且要直款。而且就在一天时间里一再催促我打款,并称另一买家也有意这批货,如果在当日他限定的时间以前不打款,他就卖给另外这位买家了。

由于交易数额比较大,对其人也不甚了解,只是从提供这批酒版信息的藏友处侧面了解以前确曾从他手里买过少量河酱酒版。因此,当时跟他商量能否使用支付宝第三方付款,但他极力反对,称如果非用支付宝,将在原商定价格的基础上加价60%。虽然当时还是心存疑虑,但通过浏览他的QQ空间,看到他把本人及其子照片发在QQ空间里,其人貌似还算老实,另外,我想如果他是骗子,应该不敢把个人信息公开吧。而且,他本人以前曾为人师表,其以前的一些学生(或好友)在其空间留言对其评价还算不错,因此,我心存侥幸通过支付宝和银行汇款方式直款给陈,此后我便陷入焦急等待对方发货中。

我每每打电话或QQ留言催问,他便以各种理由(出差在外啦,货还在他朋友处没拿到手啦等)来搪塞我,直到最后实在拖不下去了,他又声称他被他朋友骗了,他已打款他朋友,但他朋友同样也没给他发货,并承诺这个损失由他来承担,但他手上拿不出那么多现钱,并请我宽限数日。直到此时,我还天真地认为他是个讲诚信的好卖家。

最初一段时间,他的确在我催问下每隔几天从支付宝给我打个两、三百块(而且按他的说法必须要等到晚上2200以后打),直到1月底最后一次打款,总计偿清不到两千元。此后,不论我如何催问,他先是装可怜,一个劲儿道歉并请求再宽限一段时日,后来我跟他讲再不退款我就把他的所作所为公之于众,再后来我跟他说我要去报案,但他始终都没能再退一分钱。从最初的恳求道歉,慢慢发展到不接听电话而只回复短信和QQ留言,再到后来干脆手机换号,QQ和旺旺短信一律不回,并把我拉黑名单,彻底玩起了失踪。

事发后的数日,我也从有意这批酒版的上述买家处得知,如出一辙,在他身上也发生了类似的故事。陈也对他承诺这批货只转让给他一个人,但条件也是必须直款。这位买家也曾对他心存疑虑,也曾向提供这批酒版信息的某藏友打听过情况,另外他还打电话到河酱酒业公司寻问厂家有无此人,厂家接听电话的人称确有此人。因此,他也直款而上当受骗。但当我们事后确定被骗,再找到厂家主管领导时,对方却否认陈系厂家员工,一会儿称他以前曾在酒厂任职但现在离职了,一会儿称他只是个中间商,从厂家拿货而已。

我希望借此机会揭露这个貎似善良的伪君子,并提醒广大藏友或酒友汲取我们的教训,千万不要受群里或网上不知根知底的人甜言蜜语的诱惑(比如:他手里有某个大家都想要的稀缺品种而且价格公道这样的诱惑),杜绝类似事件再次发生,并希望如果还有其他受害人,请你们一同勇敢站出来揭露陈府辉这个骗子,并加入到我们的维权行动中。

受害人的支付宝直款或银行汇款记录:

陈府辉手机:13708521328

(现已换号停机)

陈府辉的2QQ号:1575267163248768

(现已把几个受害人拉黑名单,禁止访问他的QQ空间,给他的QQ留言一律不回复)

陈府辉的QQ空间:

QQ空间里发布的他本人和朋友的照片:

(其QQ空间里的照片是以前截图,现已把受害人拉黑名单,无法访问)

陈府辉的淘宝旺旺名:茅台名酒1328

陈府辉的淘宝店网址:http://shop69005346.taobao.com/

陈府辉的2个微博:

[p-center]该帖子于2013-6-22 23:32:40被 醉流霞 编辑过[/p-center]

,我以前卖酒被买家坑过,不过就是几百块钱

欠款500元  最后黄了

子曰:他妈的                                                        

子曰:ta ma de                                                             

一声叹息!贵州酒友圈的败类!

有:如此多的证据可以告他呀

看被涂黑的长度:应该是6位数。

表示同情。

楼主是老手了,这个人也没有在酒网上的长期声誉,就敢直款。

我一直奉行:卖家要求直款的绝不要;自己认可卖家的可以直款。

不过我都是小打小闹,所以没遇到

希望贵州的酒友能把这个败类敢出这个圈子

年纪轻轻,如此做法实在欠妥啊,希望他看到后能有所悔悟

呵呵,能轻饶了卖家?不可能的,卖家己经犯事了,楼主~~~报案吧。

如果咽不下这口气,就亲自登门找人。家门口,幼儿园蹲几天的事情而已,下面怎么办自己掌握喽

骗子确实可恨,可打,真是败类!骗去的钱也估计够他买棺材买墓碑的了!

估计能搞回来的机会不大了,就当赊财免灾了~

但话说回来,说句不知该不该讲的话老哥,人闯十祸,但祸不及妻儿。

电视上有新闻报道儿童的,也还是马赛克。图片还是处理下吧,跟孩子无关。

报案!

老卡说的话有水平!!痛恨骗子

勿以款小 而直款。

这家伙好像几年前就被烧酒曝光过吧

孩子跟老婆是无辜的。如果对他们动手,最终你的罪比卖家大。

骗子可耻

个人认为:直款是可以的、但是要先货后款、要不就中介、我在烧酒2年多了、直款的不下于300单、从来都是先货后款(说实在话、我要先看买家是谁、才敢这么直款、要不还是中介保险)、从来没有过和卖家闹的不愉快过、用我们老家话说:干净、利索、麻利、快、在此谢谢各位买家对我的信任、所以对那些不是很熟悉的酒友还是中介安全啊、楼主消消气、就当是捐给灾区了