烧酒网(shaojiu.com)

黄鹤楼。2013年第89届全国武汉糖酒会特制纪念酒

黄鹤楼(Yellow Crane Tower),“天下江山第一楼”位于湖北武汉武昌长江南岸蛇山峰岭之上。始建于三国时代吴黄武二年(公元223年),国家AAAAA级景点,江南三大名楼之一,享有“天下绝景”之称。
唐朝诗人李白一首“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,使武汉江城之称名扬四海;崔颢一首“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”,已成为千古绝唱,更使得黄鹤楼声名大振。因与对岸晴川阁隔江对峙,相映生辉,被称为"三楚胜境"。画《黄鹤楼图》再现了宋楼的面貌。图中黄鹤楼建在城台上,台下绿树成荫,远望烟波浩淼中央主楼两层,平面方形,下层左右伸出,前后出廊屋与配楼相通。全体屋顶错落,翼角嶙峋,气势雄壮。宋之后,黄鹤楼曾屡毁屡建,清同治七年(1868)重建,但只存在了十几年。现遗址上只剩下清代黄鹤楼毁灭后唯一遗留下来的一个黄鹤楼铜铸楼顶及当时楼貌照片,已不是宋画在高台上丛建多座建筑,而取集中式平面,高踞在城垣之上,平面为折角十字,外观高三层,内部实为九层。下、中二檐有12个高高翘起的屋角,总高32米。

黄鹤楼位于武汉市武昌蛇山之巅,与湖南岳阳楼、江西滕王阁并称为“江南三大名楼”,享有“天下江山第一楼”美誉。
唐代诗人崔颢一首“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处 是,烟波江上使人愁。”已成为千古绝唱,更使黄鹤楼名声大噪。

黄鹤楼。2013年第89届全国武汉糖酒会特制纪念酒

广东潮州瓷瓶制作,木架子包装

容量,2000毫升,酱香型

酒精度53,日期、2013

价格,980元/瓶,限量版发行

值得有收藏特别纪念的一款工艺酒

产地,贵州省茅台镇麒麟酒厂出品

[p-center]该帖子于2014-3-17 10:22:34被 一缕酒香 编辑过[/p-center]

海南兄弟一瓶和其它工艺收藏酒已发物流自提,谢谢合作

东北,广东,福建,安徽,北京,兄弟货已发出,谢谢合作

好瓶好酒继续出
湖南,北京,广东。福建。湖北。安徽兄弟货已分,谢谢合作