烧酒网(shaojiu.com)

《分析》答酒友老茅走势和收藏。

清明节过后,老茅一直抬头走下陂路的低迷趋向。前线倒卖酒友不少人已经到曹操借头的处境,估计一些人差不多也到鸡胁那种进退维谷的尴尬局面。谁都怨不了谁??要怨自己没有把握好这个度。

分析以下几点:

一:当消费品提升到文物品,没有多少人舍得喝,只做为精神上的享受和显示资产的存在。须要权威机构鉴定来决定市场的价值。(如茅台酒厂卖一瓶地方国营以3万元标价,会有不少人争抢)

二:存世量稀少容易掌控炒作,谁将是最后接盘者?(譬喻炒作:从低价开始抢收,让价格疯狂一路飚升。放多几条线在前面更高价争货,同时背后放出手上库存量。只要前面要求重量多10克,品相再完美些,将淘汰不少货量。用一亿资金就能够把市场炒飞起来,中国多少人有办法做到。)

三:地方品相好酒满的价值。(以86年的地方到现在也有26年了,价格应当比年份30年稍高,估1.5W左右)

四:收藏老茅的走势。(铁盖87到89年7000元上下差不多。91年到96年价格可能再走高,因为铁盖是过代产品,防伪上比地方容易辨别很多。96到2000年由于塑皮脆化可能涨幅不大。01-05年将是收藏倒卖的宠儿,因为新茅将涨价迫上价格升涨,加上新茅的包装缺陷会引起前代产品的涨势。)

以上是个人的一点见解,不代表权威。同时也没有预谋,我的买卖只是赚点手续费而已,从不囤货。

呵呵笨人,认为现在是时候收酒了

用一个烟酒店老板的话:茅台的价格上去就下本来,只是要一点时间来消化价格带来的影响.(前半句是老板说的,后半句是我加的).对于文物级的老茅,我是没有钱买呀!

家乐福买的酒有问题吗?

很客观的市场分析

买其他的十七大名酒比茅五剑有的还好赚

很多人会越来越崇拜你,可是这次我不会,因为我早些时间买过一瓶三大革命茅台还没有出手,你这个帖子一发我的发财梦差不多就破灭了

不过稍微有点欣慰的是2005年的茅台我也持有一瓶,让它飞得更高吧,最好能到2W这样才能挽回三大革命行情下探带来的资产缩水

用一亿资金就能够把市场炒飞起来

原帖由 厚德载物 于 2011-4-30 16:20:00 发表

很多人会越来越崇拜你,可是这次我不会,因为我早些时间买过一瓶三大革命茅台还没有出手,你这个帖子一发我的发财梦差不多就破灭了

不过稍微有点欣慰的是2005年的茅台我也持有一瓶,让它飞得更高吧,最好能到2W这样才能挽回三大革命行情下探带来的资产缩水

不好意思,让你的梦破了。因为近期听到不少酒友说资金紧缺,手上压了不少老茅台脱有了手。咨询我一下价格和走势。我同样手上也有三大地方。少量当自己玩玩是无所谓,你也不要介意价格,象你不是炒楼者,一二套自己居住也不可能卖掉吧??涨跌对于收藏不要在呼价格。我只是凭点经验说一下而已。

只记得楼主去年网上8000几卖我-瓶全品85地方、直到今天看您发帖分析茅台走势让我真难崇拜您为酒友写的大作。

我负责任的说一句..................老周是个好同志.........................就是不请我喝老茅

关注十六大名酒走势(除茅台)。

原帖由 wlssww 于 2011-4-30 17:31:00 发表
只记得楼主去年网上8000几卖我-瓶全品85地方、直到今天看您发帖分析茅台走势让我真难崇拜您为酒友写的大作。

相信你手上进了不少便宜货。我一直都是买到卖到,没有存货。刚上烧酒网也是为了混个脸熟,对于卖贵卖便宜都不计较。

卖给你的时间30年批发价是9000元。我不是搞崇拜的个人主义。

全品相仍然有人追求,可遇不可求的情况下依然有不少人高价求购收藏。我想出三万元买一瓶陈年珍品收藏,一直到现在没有得手。

我发表的走势只对一些没有贵下雄厚资金运作的酒友,他们因为手上的地方压太多,遭成现在资金紧缺,一直想着地方能够涨到3万才出售,没有把握好出手的时间。如果有资金谁都不用怕也不用咨询。

[p-center]该帖子于2011-4-30 17:52:31被 礼路通 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2011-4-30 17:58:08被 礼路通 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2011-4-30 17:59:10被 礼路通 编辑过[/p-center]