烧酒网(shaojiu.com)

遇到这样的情况、买家坚持退货!请鲍总及广大酒友理论理论!!!

事情经过

本人于2010年11月9日发布出售帖、出售新防伪茅台50余瓶!实际交易共64瓶!

买家与同一天确认此酒

协商价格及要求后、经买家要求拍鉴定细图!后通过QQ传给买家鉴定!

以上为双方交易前的聊天记录、买家对所拍图片、没有提出异议!酒的真假亦无疑问!

买家在11月10号付款中介通知我发货!鲍在下午4点左右短信通知!

本人于11月12日将货发往买家处!期间货物在快递公司待了一天、次日快递公司发货!

由于货物超重、快递公司本来不提供送货上门、所以货物在江门分理处滞留6天、但经本人强烈要求、并后加60元送货上门费用后、快递公司才同意送货上门!

买家于今日收到货物后电话通知本人!但签收后、验收时、买家提出、有20余瓶酒漏酒非常严重、有58瓶酒商标磨损严重、提出种种不满!

收到图片后、我认真看了一下、说实话、都是一些无关紧要的瑕疵、至于为什么会出现这样的磨损、本人做了一个实验!下面会上一个视频、请大家看下!还有买家发给我的磨损图片!
以上是出现问题后跟买家的聊天记录、和协商过程!过程很详细、请广大酒友评论一下、像这种情况、该不该支持买家退货、如果退货、来回运费、及路途中的风险应该由谁来承担?

下面是买家发给我的磨损部位图片!!!

由于图片较多、不便一一传上来!但这些图、朋友们也能看个大概了吧?长途运输难免会产生一些轻微的磨损及漏酒、这些在酒网都是众所周知的事!何况本人还专门用1.5公分厚的木板专门定做了一个大木箱子、每盒酒之间又加装了2.2公分厚的泡沫!这样的防护措施、本人还是很自信的!

至于为什么会出现这种情况、本人实在是百思不得其解、所以专门拿了一瓶新茅台、装在盒子里剧烈摇晃、第一次、完好无损!第二次、完好无损!第三次、里面盒子里倒入大概10ML的矿泉水、再次剧烈摇晃、只是盒子有浸湿、而已!而且已本人摇晃的频率、在运输途中更是不可能出现的!

由于视屏需要网站验证!所以稍后会奉上!

兄弟,生意难做啊!!!!!!!!!!!我跟你合作过那么多次都非常愉快,你是个好卖家,我相信你,只要酒是真的,轻微磨损,漏酒都是正常的

挺实在的兄弟,怎么遇上这么个事

说实在的新茅台五粮液我宁愿少卖点钱也不发,一瓶挣个几十块钱。万一破了或你说的那样.我们买家只有赔。卖家卖点酒真不容易啊

哎,一声叹息。网上交易需要双方互相体谅~

兄弟,生意难做啊!!!!!!!!!!!我跟你合作过那么多次都非常愉快,你是个好卖家,我相信你,只要酒是真的,轻微磨损,漏酒都是正常的

磨成这样应该不正常,外面有盒子的吗。。

支持卖家!!!!!!!!!!!

哎,就差裹上2层保鲜膜,可以杜绝磨损现象的发生~~~~

百思不得其解,严重关注!

烧酒网又一大事件........

那么长时间

那么长距离

这样的磨损正常啊

只有一两瓶稍严重些

每瓶酒都有一个盒子!而且43度茅台是原件的!所以我才纳闷怎么会磨损如此之利害!

为此我专门做了个磨损试验!但到现在还没有通过视屏网站的验证!再等等会传上来给大家看下!

无语啊!

几次咨询过楼主有货卖吗?原来你的货也是长期供广东。

支持卖家,如此轻微磨损是正常的,厂家发到各位卖家手上的货也会出现这种情况。如果买家坚决退货,希望买家退出烧网。如此买家是没有人愿意与你合作的。只是个人观点望买家深思

理解卖家的心情    严重支持 

回楼上礼路通大哥!本人新茅头次发南方!以前的酒也基本都给老客户!但唯独新茅没有老客户感兴趣!所以才发帖寻买家!但没想到跟买家头次的交易会闹得这么不愉快!

http://www.shaojiu.com/bbs/post_8_104791_1.html 这是43度原件茅台的帖子!大家可以看下、本是完好无损、但买家提供的图片显然磨损厉害!