烧酒网(shaojiu.com)

后封膜、添加剂傻傻分不清---与新酒友交流

今年4月初的时候,购买酒友《xiaobu007》5瓶黔安大曲,290元全包,参见:http://www.shaojiu.com/bbs/dispost.asp?boardid=9&postid=127136

由于价格比较便宜,买的时候也没有怎么仔细看帖中图片,收到货后,略微闻一下气味(运输过程中有震荡,总会有些气味)有陈酒味,通知放款,酒也放一边,没有开喝;一直到6月17日下午,准备送种酒给别人,想到这黔安大曲,年代够、酒花好;由于要送给年纪比较大的,就多了个心思,自己先尝一下。一开封膜就感到不对劲,这膜怎么这么皮实?坚韧而有弹性,整体扯一圈;再看内盖-崭新,还是倒一小杯,闻一下虽然有那么一点近似的陈酒味,但酒精味刺鼻,抿那么3-4克进嘴,绝对不是贵州酒的风味,但我还是咽下去(爱喝酒的人都是勇敢的小白鼠)不好受;再抿那么那么3-4克进嘴,咀嚼下,受不了吐掉。杯中尚余那么2-3克(我这小杯50克可以倒4杯半左右,这是喝酒版的时候发现的),就放在餐桌上,24小时--陈酒味依旧、48小时-陈酒味十足、72小时--陈酒味依然、到发文时近90小时这陈酒味还是很好,我是否给这陈酒打上引号呢?

17日发现问题后,我就用站内短信与卖家联系(主要是考虑卖家是否在不知情的情况卖出此酒,毕竟价格不高,批量不大),下面是简略的内容,卖家如有异议,可上短信以矫正。

买家:膜坚韧、内盖新、酒体风格不是贵州酒

卖家:我在一供销社买来的

买家:48小时这种“陈酒味”十足,我断定是假酒,后封膜,酒里加添加剂。

卖家:是我从供销社亲自去拖的。

今天上午卖家电话与我联系,我再次重申我的观点,这酒是后封膜加了添加剂(而且我特别提醒卖家:这酒不是说你做假,可能是你上家的假货);卖家再次重申他亲自从供销社拖,价格不贵,不会做假。

现在事后诸葛亮,分析一下,也让一些新酒友有所警惕;先用卖家的图:

先请注意看这5瓶酒封膜的下边口,大家再看看正常的封膜收口情况,应该会有很多启发;再看第二张图中右边那瓶翘起来的膜,多么皮实,这是20-30年的膜?

所以大家对于有膜的酒一定要小心。说实话有钱人买到一瓶假茅台最多损失钱,而我们这类买杂酒喝(认为价格低不会有假酒的)弄不好会要命。

下面在上一下我打开的这瓶一些图片:

我还记得前些时候有位酒友发文说酒花好酒不一定好喝,我也连续拍了开了这瓶的酒花(摇2下放下,对焦),以后大家对这类酒花要多个心思,相机是03年买的反应慢:

封膜

内盖

严实

漂亮的酒花

90小时依然“陈味”十足的几克-酒

和楼主一样遇到过同样的情况,86年的 一款酒,不过我遇到的卖家不错,包换包退。特别忠告,对没喝过真品塑盖的酒一定要小心,铝盖现在也很难防啦。

老兄,你是厉害的。

这样的酒,酒网不少啊。

塑盖的、铁盖的,包括新酒,我只能说:

如果有人说这世界上最聪明的人是犹太人,我一定给他几个大嘴巴子。

错错错!!!因为那是中国人!!!!!

我自豪!我骄傲!因为我是中国人!!!

原帖由 王小二 于 2011-6-21 13:22:00 发表

老兄,你是厉害的。

这样的酒,酒网不少啊。

如果有人说这世界上最聪明的人是犹太人,我一定给他几个大嘴巴子。

中肯

这贴都没人敢回啊

其实我并不是想要什么酒款。

主要是气愤这种假酒就是图财害命。

“陈酒味”是添加剂,那种“酒花泡沫”也是添加剂。

发此文的目的就是要提醒广大酒友多加小心。

这酒还值得造假?又不是啥好酒

个人认为:跑酒多的老酒,往往期望大于失望

按照我的经验看这个酒花应该是52度以上的,52度的应该没有这么粗的

会不会是准备卖高价的酒,后来出不去,只有低价出手了。

到现在酒杯里的那点酒已经有100小时,那种陈酒味还是比较浓;真不知道加了什么东西能达到这种效果。

现在想想,准确地说:这酒不是后封膜,是做旧

我也经常会开一些老酒,说实话。失望的几率较大!

这个不是是否好喝的问题,有不好喝的老酒这点还是知道的。这不是正常的酒的问题,那种陈酒味就在杯中3-4克,居然能保持100小时左右还有那种特定的味道,在结合崭新的内盖、坚韧而富有弹性的封膜,所以断定是做旧的膜。而那种陈酒味、漂亮的酒花是添加剂的功劳。

我还是劝你,不管真假,如果心里有了节,干脆就不要喝了。长时间陈酒味道不消失,大多是假酒。

老兄,你是厉害的。

这样的酒,酒网不少啊。

中国怎么没有人得诺贝尔化学奖呢!

能否看看铁盖的假酒?让我们新人学习学习

好贴,技术贴,不希望经常看到此类的贴,但可能吗。唯有希望管理员了。